拓宽新场景、提供新动能 扎实服务双城经济圈
文章来源: | 发布时间:2024-04-28 00:00:00 | 点击率:

4月26日,四川省药品检验研究院(即四川省医疗器械检测中心)兰院长一行到重庆生物智能制造研究院进行调研和座谈,院长谢海琼、各部门负责人陪同。

兰院长在谢海琼院长带领下,参观了我院3D打印实验室、多功能物理气相沉积涂层制备室、化学实验室、外泌体研发洁净间等,听取了我院研发方向、现有医疗器械研发产品和医美产品、知识产权等方面的介绍。兰院长还不时和我院研发项目负责人、实验人员进行沟通交流,肯定了研究院立足产品注册要求在实验研究过程中及时形成完整有效的研发记录的做法;并仔细询问研究院医疗器械CDMO为多家科研机构和医疗器械企业提供解决方案案例,对我院取得的成果表示赞赏。

随后,双方在会议室进行了专题调研和座谈。谢院长重点围绕生物智能研究院人才队伍、合作医院、研发布局、知识产权、上级支持和愿景规划等方面,介绍了研究院建成的5大产品研发平台及医疗器械CDMO平台、在研项目和现有产品情况。兰院长则全面介绍了四川省医疗器械检测中心的发展历史、检测业务范围等,指出旗下三个检验所和研究院可以联系紧密,期望双方能在可能领域深度合作、互为服务。

在座谈中,川检中心对研究院的核心团队是由各专业科研人才、临床医生、经验丰富的注册人员共同组成尤为赞赏,兰院长对这种贯穿全流程、深度“医工交互”的研发模式给予了充分肯定,建议加强与相应研发企业、制造企业的沟通合作,以更好地满足临床和市场需求。未来,川检中心和生物智能研究院将加强人才队伍建设合作、检验检测业务深度合作、医疗器械CDMO拓展合作等,为双城经济圈建设拓宽新场景、提供新动能。

(综合办公室)