2020高科技产业研究研究 重庆市生物智能人才培训基地 全国生物智能制造人才培训基地
院况简介
company

重庆生物智能制造研究院 Chongqing bio Intelligent Manufacturing Research Institute

重庆生物智能制造研究院(以下简称研究院)是依托国家重点领域创新研究团队人才优势及国家重点研发计划技术优势建立的两江新区登记型事业单位,设有重庆市市级博士后科研工作站。

研究院致力于用智能制造理念护航生命健康,以“生物医用材料”、“生物医疗智能装备”、“临床植入类产品”、“生物打印技术”为重点研究方向,围绕生物智能制造与新型医疗器械关键、核心、共性(临床及认证)技术及产品体系进行设计研发、临床实验、产品认证、成果转化,旨在打造生物智能制造领域“政、产、学、研、医”深度融合的高端研发机构。

研究院首席科学家于2018年在全球首次提出了生物智能制造概念(Bio-intelligent Manufacturing),在工业4.0时代,智能制造生物化,催生再生医学跳跃式发展,为第四次医学革命-再生医学革命拉开序幕。迎接人口老龄化与器官衰竭等巨大挑战,通过生物智能制造手段,完成组织器官系统再生(Regeneration)、修复(Repair)与重建(Reconstruction)三大目标,解决组织再生与器官移植等医学瓶颈问题。