瑞泰口腔医院来院开展义诊
文章来源: | 发布时间:2024-07-01 00:00:00 | 点击率:

重庆生物智能制造研究院以护航生命健康为使命,也切实将此理念融入到关心关爱本院职工身体健康的实际行动中。6月26日,研究院友好合作方-重庆瑞泰口腔医院派出医护专家来院为全院员工义诊。

义诊现场,重庆瑞泰口腔医院相关负责人介绍了重庆瑞泰口腔医院的发展、主营业务、行业优势等。对全院职工进行了牙齿预防保健、牙齿种植、牙齿矫正、美学修复等多个特色诊疗项目的科普。该院梅忠明专家详细介绍了不同年龄段常出现的牙齿健康问题以及日常口腔预防护理的注意事项,细致地解答了研究院职工们关于口腔健康的各类问题,并根据职工的实际情况给予了准确的诊疗及日常口腔保健意见,活动现场气氛热烈。

科普介绍及互动解答结束后,重庆瑞泰口腔医院的专业医师们携带检查设备为全院职工逐一进行细致的口腔检查,边检查边解释,也耐心地针对性地给职工讲解他最应该注意的牙齿保健事项,有的给出诊疗意见,并向员工赠送了口腔护理用品。

科研人员们表示,因平常研发任务紧张,经常忽视口腔健康,通过此次义诊,发现问题,早决策早治疗,减少病痛对工作和生活的影响,以后就能以更好的状态投入工作中。本次义诊受到全院职工一致赞赏。

(义诊活动现场)

本次义诊得到两江新区星系列楼宇党群服务中心的指导,部分园区其他公司的科研人员也参加了义诊。

研究院谢海琼院长指出,以此次义诊活动为契机,搭建了研究院与重庆瑞泰口腔医院的合作端口,也是研究院与口腔健康领域融合发展的开篇。期待在政府、行业政策支持下,研究院-医院实施研发和临床双向奔赴,早日研发出口腔健康业界的创新产品,为两江新区生命健康产业的快速发展提供新动能。

(重庆生物智能制造研究院 王睿)