罗蔺调研两江新区生命健康产业
文章来源: | 发布时间:2022-02-07 12:00:00 | 点击率:

新春伊始,万象更新。2月7日,节后上班第一天,两江新区党工委副书记、管委会主任罗蔺带队赴水土新城调研生命健康产业,加快推动新区“两高两区”重点项目进展。

罗蔺先后来到重庆生物智能制造研究院和重庆熙科医疗科技有限公司研发部门和生产车间,实地察看了解技术研究转化、产品研制等情况,听取项目进展汇报,并与相关负责人深入交流,现场协调解决困难问题。

在随后召开的座谈会上,罗蔺指出,两江新区坚持把科技创新作为“一号工程”,加快培育和发展生命健康等战略性新兴产业和未来产业。要深谋创新布局,瞄准新兴产业培育壮大布局新赛道,面向未来发展方向在多领域创新谋划布局、加强资源整合,加快新兴产业集群集聚发展。要深推转化应用,推动生物智能制造领域“政、产、学、研、医、资”深度融合,构建从研发、孵化、临床、中试到产业化的完整产业生态体系,加速推动创新成果落地应用。要深耕专业领域,立足技术优势,聚力精耕做实,联合行业上下游、产学研力量,加强生态资源招引和合作对接,构建产业生态圈,推动产业生态协同。要营造创新生态,加快壮大人才团队,完善企业法人治理结构,建立职业经理人制度,实施更加积极开放的人才政策和保障机制,更好引才、聚才、用才、留才,吸引更多人才深耕两江、扎根两江。

两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛,新区相关部门及企业负责人参加。